Никитенко Александр (rudolf_khb) wrote,
Никитенко Александр
rudolf_khb

Categories:

2018.02.18 Владивосток и Тур де Папенберг 2018

В прошлом году я уже писал о поездке во Владивосток для участия в мероприятии Тур де Папенберг. В этом году решил повторить, немного разнообразив маршрут по самому городу.

В этот раз я попытался набрать форму тренировками, три раза в течение недели выезжал примерно по часу. Но ощущения что готов как-то не прибавилось. Летом перед бреветом на 300 было по-другому.
Также учел ошибки прошлой гонки, надел легкую куртку, экономил силы со старта, против ветра старался ехать "на колесе" у соперников и сделал рывок уже на финише.
Из минусов - стартанул слишком медленно из-за того что стоял в середине коридора, пришлось долго объезжать более медленных участников. Можно было бы секунд 15 сэкономить. Основная масса лидеров ушла далеко вперед, а любители растянулись довольно сильно.

В этом году поменялось направление круга - сначала ехали на юго-восток, в кутовую часть бухты Новик. И ветер первые 20 % трассы был попутный. До первого разворота я ехал со скоростью 23-26, выбирая оптимальный темп. Но в одном месте не заметил трещину во льду под острым углом к траектории и въехал в нее как в колею. Немного упал, проехался верхом на лежащем велосипеде метров 15, быстро встал и поехал дальше. Повреждений в организме не было, на велике немного свернул седло - выправлял уже на ходу, не останавливаясь. На падении потерял еще секунд 10.  После первого разворота начал работать на обгон участников. Так получилось, что передо мной было человек 8 одиночек с равной скоростью и равным интервалом, примерно около 100 метров между собой. А метрах в 700 шла группа человек 5. Большую часть пути против ветра старался сидеть на колесе у впереди едущего, затем накопив сил вырывался вперед, догонял следующего и отдыхал еще минут 5. И так почти догнал группу, обогнав всех одиночек. В километре от второго поворота лед стал неровным, и все сбросили скорость. Группа рассыпалась, мой подвес дал преимущество и при повороте я уже был наравне с ними. Обратно по плохому льду я ехал их темпом, стараясь не отстать.
Когда выехали на ровный лед, скорости выросли до 26-28 км/час, ветер был уже попутный. До финиша оставалось километров 5. Я сел на колесо парню с бородой, понимая, что в одиночку с ускорением не проеду до финиша. Кто-то нас обогнал, но не сильно. Когда до финиша осталось около 1,5-2 км я уже ускорился до 32-34 км/час, обогнал троих и чуть-чуть не догнал четвертого. Может быть, стоило чуть раньше начать финишный рывок, но сильно результат это бы не изменило, таким темпом больше 2-3 минут я бы еще не продержался.



Итог - в абсолюте 37-е место из 130. Против 52 из 104 в прошлом. Средняя скорость 21,3 против 19,1 в прошлом году. Считаю что довольно неплохой результат, учитывая особенности зимней подготовки и то, что я своим ходом добрался до места проехав до гонки 42 км утром.

Мой трек: https://www.strava.com/activities/1414986015

Фотки от zeka-vasch

Отчет от Сергея Т.

Всего за день проехал 100 км (поставил себе такую цель, и пришлось около вокзала домотать недостающие 5 км по чигирям)

Дальше немного фото с поездки по Владивостоку.

Выгрузился с поезда в 7 утра. По контрасту с Хабаровском тепло (-12) и нету снега.


Проехался по "Берегу здоровья" - тропе вдоль моря от Спортивной набережной до ул. Авраменко. Очень крутая тема - жаль участок короткий.


В 8 часов подъехал снова к вокзалу, на другом поезде приехал еще один участник из Хабаровска - Сергей Туник. Вместе поехали на Русский остров.

Ехали не спеша, и около кампуса ДВФУ Сергей подмерз. Решили погреться в кафешке. Кафешка была закрыта, но здание открыто, так что мы там немного посидели  у окна, попили чай, никого при этом, там не встретив - просто город призрак. Лишь пару дворников на всей территории.


Прокатились до пирса, лед около него крепкий - много рыбаков вокруг. Издалека на студентов не похожи :)






К 11 часам спустились к воде в районе бухты Шошина. После долгих споров где право, а где лево, Сергей убедил меня поехать на его право - по факту оказавшееся левом. Доехали почти до флажка окончания трассы. Тут все стало ясно - развернулись, поехали назад. Лед был отличный - как асфальт.


Без труда найдя место сбора и, отстояв очередь, зарегистрировались.


Рядом стояла вышка, не залезть было бы глупо.


Вышка мне как любителю фотографии это главный магнит - сразу есть что поглядеть вокруг.












После соревнований Сергей поехал на свой поезд, в 16-45, а я на 19-10. Так что решил посмотреть на Канал и остров Елены.





Неплохой вид отсюда на город.


Вид в сторону Подножия.


Фотал мало - уже был уставший. Все-таки 100 км зимой это мой рекорд.




Город как всегда красив и ужасен.


Фотографии в альбоме «2018.02.18 Тур Де Папенберг», автор rudolf-khb на Яндекс.Фотках
Tags: Велосипед, Владивосток, Мероприятия, Новик, Приморье, Соревнования, Спорт, остров Русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments